Главная » Статьи » Мои статьи

Белый чай.

Белый чай.

Белый чай заваривали еще при дворе Китайских императоров. Употребление белого чая вошло в обиход благодаря императору Чен Нана. Однажды он сидел в саду, пил кипяченую воду, так как помешан на гигиене, и ему в чашку упали несколько листочков с чайного дерева. Вкус получившегося напитка поразил Чен Нана, настолько он был бодрящим и вкусным.

Производится этот чай всего в двух местах: в китайской провинции Фуцзянь и в горах острова Шри-Ланка, на высоте 1000-2200 метров. Существуют две разновидности белого чая: Пай Му Тан (Pai Mu Tan), названный также "белым пионом" и Инь Жень (Yin Zhen), который называют "серебряные иглы", это один из самых дорогих сортов чая в мире



  1. Таблицы
    Название
    Описание
    Вес
    Цена
    Бай Лун Чжу(Белый дракон)
    Вкус мягкий, глубокий, изысканный, со сладким букетом. Аромат  цветочно-фруктовый, сладкий и душистый.  Заметно свежее длительное сладковато-фруктовое послевкусие.100гр
    490
    Бай Му Дань(Белый пион)
    Вкус мягкий, глубокий, изысканный, со сладким медово-орехово-цветочным букетом. Аромат  цветочно-фруктовый, сладкий и душистый.  Заметно свежее длительное сладковато-фруктовое послевкусие.100гр
    420
    Инь Чжень (серебряные иглы)
    Имеет нежный, освежающий, сладковатый вкус и бархатистый цветочный аромат. Поэт Ли Бо писал: "Стала прозрачной поверхность озера, и синей киноварью проступают горы.100гр
    370
    Снежный Заяц
    Зелёный чай, связанный вручную из серебристых почек, в виде головы зайца с ушками, внутри которых заложены цветки хризантемы и клевера. Чай обладает тонким цветочным ароматом, приятным терпким вкусом с цветочным послевкусием и светлым с янтарным оттенком Состав: чай зеленый байховый крупнолистовой плантационный с добавками растительного сырья (цветки клевера и хризантемы). (Китай). 100гр
    650
Категория: Мои статьи | Добавил: Юган (28.02.2012)
Просмотров: 1044 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: