Улун — это полуферментированный чай. При его переработке ферментацию
не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и
часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют
присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому улун занимает
промежуточное положение между зелёным и чёрным чаем. При ещё меньшей
ферментации получают жёлтый чай.
Улун имеет особые аромат и вкус, не позволяющие спутать его с другими
сортами чая. Сухой чай имеет характерный пряный аромат. Настой чистых
улунов получается со специфическим, пряным и чуть сладковатым, цветочным
или медовым привкусом и ароматом. Иногда улун, за вкусовые качества,
даже называют «пряным» или «острым» чаем. Цвет настоя может быть разным:
от светло-зелёного до светло-коричневого и оранжево-красного. Зависит
цветовая гамма от многих факторов: климата, структуры почвы,
особенностей технологии производства. Таблицы
Название
| Описание
| Вес
| Цена
| Алишань
| Цвет настоя яркий, зеленовато-золотистый. Аромат напоминает цветущий
горный луг, вкус – сладость ягодной поляны. Этот чай хорош и для работы и
для отдыха, поскольку легкая горчинка вкуса и сладость аромата скрасят
любые минуты жизни. | 100гр
| 470
| Дун Дин Улун
| От других тайваньских улунов его отличает легкая печеность в аромате,
которая вместе с густым, обволакивающим вкусом создает очень необычное
сочетание. Вкус Дун Дина трудно забыть, он не растворится во вкусе любых
блюд, и может подаваться как с обычной едой, так и со сладостями.
Кстати, его можно назвать тайванским вариантом Те Гуань Инь - ведь
производится он из листа того же сорта | 100гр
| 540
| Женьшень Улун
| Хороший, качественный Женьшень Улун выдерживает восемь
заварок. После восьмой - вкус становится все менее насыщенным. Его аромат – это яркий «микс». Насыщенный, молодой,
позитивный. А вкус оставляет сладость на губах. Причем, это не «нотки», а
ясная и различимая сладость. И это очаровательное послевкусие держится
удивительно долго. | 100гр
| 350
| Найсян Улун
| Первоначально этот чай назывался "Огненный цветок с молочным ароматом",
но больше он известен как молочный улун, и он не нуждается в
представлении - его знают, наверное, все! Это яркий, легкий и позитивный
чай со сливочно-карамельным вкусом, который понравится всем, кто любит
сладкое, и тем, кто только начинает свое знакомство с улунами! | 100гр
| 540
| Гуань Инь
|
Чай Те Гуань Инь (I категории) известный улунский чай с сильно выраженным персиковым вкусом и богатым ароматом.
Чайный лист Те Гуань Инь скручен и достаточно твердый. Настой имеет золотой цвет с сильным цветочным запахом и сладким вкусом. | 100гр
| 370
| Те Гуань Инь-Богиня милосердия
| Те Гуань Инь(5категории) - это чай-легенда! Имеет густой цветочный аромат, сладкий
фруктовый вкус без терпкости и легкий холодок в послевкусии. Это
великолепный чай, он рождает необыкновенное ощущение комфорта, а питье
сопровождается приятным расслаблением и одновременно приподнятым
настроением. Один из 10 знаменитых сортов Китая | 100гр
| 740
| Улун Молочный(малого класса)
| Имеет два названия второе это Черный дракон.Классический улун с добавками молочной смеси
| 100гр
| 230
|
|