Главная » Статьи » Мои статьи

Улун чай


Улун — это полуферментированный чай. При его переработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому улун занимает промежуточное положение между зелёным и чёрным чаем. При ещё меньшей ферментации получают жёлтый чай.

Улун имеет особые аромат и вкус, не позволяющие спутать его с другими сортами чая. Сухой чай имеет характерный пряный аромат. Настой чистых улунов получается со специфическим, пряным и чуть сладковатым, цветочным или медовым привкусом и ароматом. Иногда улун, за вкусовые качества, даже называют «пряным» или «острым» чаем. Цвет настоя может быть разным: от светло-зелёного до светло-коричневого и оранжево-красного. Зависит цветовая гамма от многих факторов: климата, структуры почвы, особенностей технологии производства.


  1. Таблицы
    Название
    Описание
    Вес
    Цена
    Алишань
    Цвет настоя яркий, зеленовато-золотистый. Аромат напоминает цветущий горный луг, вкус – сладость ягодной поляны. Этот чай хорош и для работы и для отдыха, поскольку легкая горчинка вкуса и сладость аромата скрасят любые минуты жизни.100гр
    470
    Дун Дин Улун
    От других тайваньских улунов его отличает легкая печеность в аромате, которая вместе с густым, обволакивающим вкусом создает очень необычное сочетание. Вкус Дун Дина трудно забыть, он не растворится во вкусе любых блюд, и может подаваться как с обычной едой, так и со сладостями. Кстати, его можно назвать тайванским вариантом Те Гуань Инь - ведь производится он из листа того же сорта100гр
    540
    Женьшень
    Улун
    Хороший, качественный Женьшень Улун выдерживает восемь заварок. После восьмой - вкус становится все менее насыщенным. Его аромат – это яркий «микс». Насыщенный, молодой, позитивный. А вкус оставляет сладость на губах. Причем, это не «нотки», а ясная и различимая сладость. И это очаровательное послевкусие держится удивительно долго.100гр
    350
    Найсян Улун
    Первоначально этот чай назывался "Огненный цветок с молочным ароматом", но больше он известен как молочный улун, и он не нуждается в представлении - его знают, наверное, все! Это яркий, легкий и позитивный чай со сливочно-карамельным вкусом, который понравится всем, кто любит сладкое, и тем, кто только начинает свое знакомство с улунами!100гр
    540
    Гуань Инь

    Чай Те Гуань Инь (I категории) известный улунский чай с сильно выраженным персиковым вкусом и богатым ароматом.

    Чайный лист Те Гуань Инь скручен и достаточно твердый. Настой имеет золотой цвет с сильным цветочным запахом и сладким вкусом.

    100гр
    370
    Те Гуань Инь-Богиня милосердия
    Те Гуань Инь(5категории) - это чай-легенда! Имеет густой цветочный аромат, сладкий фруктовый вкус без терпкости и легкий холодок в послевкусии. Это великолепный чай, он рождает необыкновенное ощущение комфорта, а питье сопровождается приятным расслаблением и одновременно приподнятым настроением. Один из 10 знаменитых сортов Китая100гр
    740
    Улун Молочный(малого класса)
    Имеет два названия второе это Черный дракон.Классический улун с добавками молочной смеси
    100гр
    230
Категория: Мои статьи | Добавил: Юган (28.02.2012)
Просмотров: 690 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: