Главная » Статьи » Мои статьи

Желтый чай.

Желтый чай.

Когда-то, богатый своим вкусом и ароматом, желтый чай, употребляли только при дворе императора. Вплоть до начала ХХ века этот ценный сорт под страхом смертной казни было запрещено вывозить из Китая. Однако уже в 30-60 годы XIX века Россия выменивала желтый чай на соболиные меха.

Данный сорт чая является одним из самых дорогих и производится в небольших количествах.

Как приготовить: Заваривать 2 минуты при температуре воды 70?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.

  1. Таблицы
    Название
    Описание
    Вес
    Цена
    Цзюнь Шань Чжэнь
    Чай с горы Цзюньшань в провинции Хунань. При его заваривании можно насладиться прекрасным "танцем чаинок". Настой желтоватого цвета, с тонким ароматом и терпким вкусом.100гр
    540
Категория: Мои статьи | Добавил: Юган (28.02.2012)
Просмотров: 604 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: