Главная » Статьи » Мои статьи

Фигурный чай

Правила заваривания.

Правило №1 Для приготовления чая обязательно использовать только хорошо очищенную воду.

Правило №2. Элитные сорта чая завариваются водой 85-90 С. Вода должна только начать закипать и со дна чайника должны подниматься шарики воздуха. Перед завариванием ополосните заварочный чайник горячей водой. Это согреет его и смоет посторонние запахи.

Правило №3. Зеленый чай заваривается 3-5 раз. В заварочный чайник кладется одна чайная фигура, заливается 250-300 мл горячей воды и настаивается 2-3 минуты, затем весь настой разливается в чашки, а чайничек снова наполняется горячей водой. Следующий настой разливается уже через 5-6 минут. И так далее. Считается, что именно вторая заварка позволяет насладиться наиболее насыщенным и богатым вкус. При первой заварке чайные листья набухают, но не полностью отдают полезные вещества в настой. Только второе и последующие заваривания, позволят Вам полностью насладится всеми оттенками вкуса элитного чая.

Мы рекомендуем заваривать чайные фигуры в маленьких прозрачных стеклянных чайниках, так как в традиционном китайском чаепитии эстетическое наслаждение имеет наиважнейшую роль.


  1. Таблицы
    Название
    Вес
    Цена
    Медовый клевер100гр
    365
    Моли Мэй Жэнь (Шарик с цветком жасмина)
    100гр891
    Моли Сюцю, Огненный дракон
    100гр463
    Моли Тао Жасминовый персик
    100гр485
    Моли Юйлунтао Персик Яшмового дракона100гр468
    Огненная лилия100гр381
Категория: Мои статьи | Добавил: Юган (02.03.2012)
Просмотров: 973 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: